© Фото пресс-службы Президента РФ.

В Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин провел встречу с руководством Государственной Думы и руководителями фракций политических партий в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Президент высоко оценил результаты весенней сессии Госдумы, назвал их весомыми и значимыми.

«После 24 февраля, когда началась специальная военная операция, всем ветвям власти и уровням власти страны требовалось действовать решительно, согласованно и быстро, – сказал Владимир Путин. - Сегодня хочу поблагодарить вас за то, что именно так вы и работали: собранно, компетентно, в высоком темпе. Считаю, что все фракции подтвердили свою политическую состоятельность и зрелость, действовали консолидированно и сплоченно – как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план. Потому что партий-то у нас много, а Родина – одна, и нет ничего важнее и выше судьбы Отечества».

Глава государства отметил, что с учетом быстро меняющейся ситуации Госдума вместе с правительством вела постоянную донастройку и целой линейки мер по поддержке базовых отраслей российской экономики, и трудовых коллективов предприятий, включая сегмент малого и среднего бизнеса, IT-индустрию, другие важнейшие сферы. В итоге удалось сохранить макроэкономическую стабильность, что чрезвычайно важно для экономики, поддержать занятость, нормальный ритм розничной торговли и в целом хозяйственной жизни в регионах, основные транспортно-логистические цепочки, расширить свободу предпринимательской деятельности и усилить защиту бизнеса от чрезмерного административного давления и необоснованного уголовного преследования.

В сжатые сроки начиная уже с первых чисел марта в тесном контакте с правительством введено несколько пакетов антисанкционных мер. Благодаря им последствия от недружественных, явно враждебных действий западных стран удалось минимизировать.

«Да, конечно, мы понимаем и знаем это, видим: они – эти меры введенные, незаконные меры против России – создают нам трудности, очевидный факт, но вовсе не такие, на которые рассчитывали инициаторы экономического блицкрига против России, – акцентировал Владимир Путин. – Очевидно, что они пытались не просто побольнее ударить по российской экономике – их целью было посеять раздор, смуту в нашем обществе, деморализовать людей. Но и тут они просчитались: ничего не вышло и, уверен, не выйдет».

Президент подчеркнул, что у России много сторонников, в том числе и в самих Соединенных Штатах, и в Европе.

«Даже в странах – пока еще сателлитах США нарастает понимание того, что слепое повиновение их правящих элит сюзерену, как правило, не соответствует их национальным интересам, а чаще всего просто кардинально противоречит им. С ростом этих настроений в обществе в конце концов все вынуждены будут считаться», – сказал Владимир Путин.

, по материалам kremlin.ru

Нет ничего важнее судьбы Отечества / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2022 г.