Во время акций, которые пройдут в Пятигорске и Лермонтова, люди избавятся от ненужных вещей. Активисты принимают пластик, стекло, металл, макулатуру, одежду, нерабочую бытовую технику, батарейки, тетра пак, а также одежду. Собранное вторсырье отправится на переработку, где получит «вторую жизнь».

9 июля «Экодвор» пройдет с 11 до 14 часов в Лермонтове по адресу: проспект Солнечный, 1. А 10 июля гостей ждут с 11 до 14 часов в Пятигорске по адресу: улица Октябрьская, 10/улица Крайнего, 47 (в районе рынка «Нижний»).

Будут действовать секции «Дармарка» и «Книговорот». Здесь можно обменяться надоевшей одеждой и книгами, игрушками, растениями, аксессуарами, сообщает пресс-служба регионального министерства ЖКХ. Организаторы прорабатывают возможность проведения подобных эко-акций на КМВ на регулярной основе. Следить за новостями и мероприятиями эко-активистов можно в соцсетях: в телеграм-канале и на страничке ВКонтакте.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров утвердил перечень поручений по тезисам ежегодного Послания, которое он огласил 26 мая на заседании Думы СК. Отдельное внимание уделено развитию туризма.