По существующему театральному преданию, эта история и правда имела место в реальности и послужила сюжетом для комического балета «Тщетная предосторожность» Петера Гертеля. Сие незатейливое, но очень милое произведение уже более 200 лет пленяет сердца зрителей по всему миру своим совершенно особенным шармом.

Богатая фермерша Марцелина, живущая в небольшом французском селении, не только озабочена тем, как приумножить свое состояние, но и желает выгодно выдать замуж дочь Лизу за сына богатого мельника Мишо. Но девушка любит бедного крестьянина Колена. Находчивый бедняк не намерен сдаваться, он сделает все, чтобы разрушить планы будущей тещи. Балетмейстер-постановщик спектакля – почетный деятель искусств Ставропольского края Татьяна Шабанова постаралась придать хореографии постановки оригинальную выразительность.

На эту задачу направлена работа занятых в спектакле артистов балета, а также вокалистов, которым в спектакле довелось исполнять танцевальные партии. Обрамляет яркое действо в двух актах слаженное звучание оркестра Ставропольского государственного театра оперетты. Премьерный показ «Тщетной предосторожности» запланирован на 15 июля. При этом важно: спектакль является участником проекта «Пушкинская карта».

Наталья БЫКОВА

Весёлая премьера в Пятигорске / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2022 г.