© Фото: из архива газеты «СП»

В правительстве края состоялось совещание, посвященное ходу ямочного ремонта автодорог местного значения.

В соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова в крае ежегодно проводится плановая работа по проведению муниципальных дорог в нормативное состояние, что является одной из ключевых задач дорожной отрасли региона.

– Состояние дорог – традиционно в числе основных тем обращений земляков в органы власти. Эти вопросы люди поднимают на встречах и прямых линиях, регулярно затрагивают в письменных обращениях. Поэтому за любыми масштабными проектами развития автомагистралей важно не упускать из вида местные дороги, которые волнуют ставропольцев в первую очередь. Именно от них во многом зависит качество жизни людей. Об этом не должны забывать главы территорий, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, большинством муниципальных и городских округов края планы ямочного ремонта выполнены. В ряде территорий работы близки к окончанию. Их руководители были вызваны на обратную связь по вопросам завершения ремонтов.

Общая протяженность участков местных автодорог, на которых осуществляется ямочный ремонт, в нынешнем году составляет 1235 километров. Напомним, что в 2022 году Ставропольский дорожный фонд составляет почти 14 миллиардов рублей, что превышает аналогичный показатель 2021 года. Эти средства позволят построить или модернизировать в общей сложности более 500 километров региональных и муниципальных автодорог.

Не упускать из вида местные дороги / Газета «Ставропольская правда» / 8 июля 2022 г.