© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Константин Игропуло во время летнего межсезонья покидает пост главного тренера ставропольского гандбольного клуба «Виктор» и переезжает в Испанию – российского специалиста пригласили работать в испанскую «Барселону».

В команде столицы Каталонии Константин Валерьевич будет исполнять обязанности помощника Карлоса Ортеги, под руководством которого «Барса» в нынешнем году выиграла самый престижный клубный турнир на планете – Лигу чемпионов. К слову, Игропуло и Ортега хорошо знакомы, они вместе работали в датском «Колдинге», где российский легионер играл с 2015 по 2017 год.

Напомним также, что в свое время, с 2009 по 2012 год, ставропольский мастер выступал за «сине-гранатовых», становился в их составе победителем Лиги чемпионов, двукратным чемпионом Испании и двукратным обладателем национального кубка. Завершив игровую карьеру в 2020 году, Константин Игропуло стал тренером «Виктора», в конце 2021 года возглавил команду, а в марте нынешнего года привел ее к победе в Кубке России.

– Испытываю двойственные чувства, – признался директор клуба «Виктор» Иван Фиев. – С одной стороны, мы лишаемся главного тренера, под руководством которого выиграли первый в истории трофей. Но в то же время мы отлично понимаем, что наш специалист удостоился высокой чести, став первым отечественным тренером, приглашенным из российского чемпионата в европейский топ-клуб, который сейчас по праву считается лучшим в мире. И две победы подряд в Лиге чемпионов – яркое тому подтверждение. Кто знает, может быть, мы еще пересечемся в одной команде. В какой? В «Барселону» я пока не собираюсь.

Снова в «Барселону»  / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2022 г.