© Фото: Дума СК

Изменения в закон «О дорожном фонде Ставропольского края» рассмотрены на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Заседание провел председатель комитета Виктор Лозовой.

Поправками предполагается ввести дополнительный источник пополнения краевого дорожного фонда. Им станет часть средств регионального бюджета, высвободившаяся в результате снижения объемов погашения задолженности региона перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.

Законодатели также обсудили изменения в бюджет Ставропольского края на 2022 год и плановый период. Как прозвучало, на 60 миллионов рублей в этом году предлагается увеличить финансирование государственной программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Порядка 78 миллионов рублей будут направлены на субсидирование части затрат по капремонту объектов систем водоснабжения и водоотведения. Также около 37 миллионов пойдут на строительство Казьминского группового водопровода, ещё около 800 тысяч рублей – на создание межпоселкового водопровода «Восточный» в Новоалександровском округе.

На развитие градостроительства, строительства и архитектуры планируется дополнительно направить около 235 миллионов рублей. Увеличатся расходы на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных и городских округов в рамках программы «Развитие транспортной системы». Также планируется увеличить более чем на 190 миллионов рублей финансирование на развитие энергетики промышленности и связи.