© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

Вопросы внесения изменений в краевой бюджет и бюджет территориального фонда ОМС рассмотрели на заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению. Заседание провел зампред комитета Николай Мурашко.

Как прозвучало, предполагается увеличение ассигнований на госпрограммы края: «Развитие сферы труда и занятости населения» и «Социальная поддержка граждан» на 459,5 миллиона и 950 миллионов рублей соответственно.

В проекте закона также предлагается проиндексировать все основные социальные выплаты на детей: в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, в возрасте от 3 до 7 лет включительно, на школьную форму детям погибших ветеранов боевых действий. Увеличится и размер социального пособия на погребение.

Предполагается также увеличить финансирование краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2 миллиарда 361,5 миллиона рублей. На реализацию регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения будет дополнительно выделено свыше 168 миллионов рублей.