В рамках своей рабочей поездки в Россию настоятель храма Святой мученицы Зинаиды в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) игумен Иннокентий (Деньщиков) провел для прихожан храма Преображения Господня города Ставрополя беседу на тему: «Русская православная церковь в Латинской Америке».

На встрече присутствовали: руководитель Регентской школы и настоятель Преображенского храма протоиерей Владимир Сафонов, руководитель миссионерского отдела Ставропольской епархии иерей Антоний Скрынников, благочинный Михайловского округа и руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Игорь Подоситников, преподаватели и учащиеся Регентской школы.

Перед началом лекции присутствующим был показан фильм, посвященный 75-летию Аргентинской епархии. В киноленте освещена краткая история прихода Святой мученицы Зинаиды. В процессе беседы отец Иннокентий отметил, что, несмотря на тяжелое социальное и экономическое положение страны, люди там очень набожны и значение Русской православной церкви в Латинской Америке также велико.

Важным мероприятием визита служителя РПЦ из Латинской Америки стало открытие в арт-центре «Горицвет» Ставрополя экспозиции «Православие в Бразилии», которое посетили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, руководители епархиальных отделов, настоятели храмов, представили духовенства, сестры женского Иоанно-Мариинского монастыря, а также воспитанники «Общества православных следопытов». Фотоработы бразильского фотографа Эдгара Кавалейро посвящены жизни русских эмигрантов в Латинской Америке.

Наталья БЫКОВА

О православии в Бразилии / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2022 г.