© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Завершился первый этап первенства Ставропольского края по футболу среди ветеранов. По итогам четвертого тура список претендентов на награды сократился до 16 команд. За бортом состязаний остались михайловский «Ветеран», благодарненский «Колос», «Зеленокумск» и железноводский «Спартак».

В первой группе лидером стал «Цифроград», который в Ставрополе одолел «Ветеран» из Михайловска (4:1) и «Торпедо-ЮКГ» (3:0). Кроме того, «автозаводцы» уступили «ветеранам» (2:6).

Во второй группе вне конкуренции оказался изобильненский «Сахарник», который в Благодарном сломил сопротивление местного «Колоса» (2:1) и разошелся миром с ипатовской «Нивой» (1:1). Также «Нива» взяла верх над «Колосом» (4:1).

В третьей группе победителем досрочно признан «Автомобилист», который последний тур по воле календаря пропускал. Тем временем в станице Лысогорской три остальных участника квартета определили лишнего. Им оказался «Зеленокумск», который крупно уступил клубу «Новоселицкое» (0:3) и не смог склонить чашу весов на свою сторону в противостоянии с георгиевским «Торпедо» (1:1). Также «автозаводцы» достигли компромисса с «селянами» из Новоселицкого округа (0:0).

В четвертой группе обошлось без кадровых потерь – в следующий этап пробились все четыре дружины. Пальма первенства досталась «Эльбрусу» из Учкекена, который в Минеральных Водах поделил очки с местным «Локомотивом» (0:0) и огорчил «Пятигорск» (3:0). По итогам кавминводского дерби пятигорчане и минераловодцы сильнейшего не выявили – ничья (1:1).

В пятой группе четвертым лишним оказался железноводский «Спартак», который в Ессентуках (где состоялись игры четвертого тура) уступил одноименной команде (1:3) и черкесскому «Нарту-Ветерану» (0:3). Победителем группы стал коллектив из Карачаево-Черкесии, который также проиграл «Ессентукам» (0:2).

По итогам первого раунда соревнований были определены лучшие в своих амплуа. Ими стали Константин Абонеев (лучший вратарь, «Цифроград»), Валерий Курмаев (лучший защитник, «Нарзан»), Вадим Соколов (лучший полузащитник, «Сахарник»), Ращид Нурлиев (лучший нападающий, «Локомотив»), Роман Каспарян (лучший бомбардир, «Новоселицкое»), Артак Акопджанян (лучший судья).

На втором этапе в первой группе объединены «Нарзан», «Торпедо», «Торпедо-ЮКГ» и «Эльбрус». Во вторую группу вошли «Автомобилист», «Барс», «Комфорт» и «Нива». В третьей группе за путевки в следующий круг поспорят «Ессентуки», «Новоселицкое», «Пятигорск» и «Сахарник». А в четвертой группе сыграют «Ветеран» из Красногвардейского, «Нарт-Ветеран», «Локомотив» и «Цифроград».

Первый тур второго этапа первенства края среди ветеранов состоится 9 июля.

«Первый тайм» уже отыграли / Газета «Ставропольская правда» / 6 июля 2022 г.