© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

1 июля отмечается День ветеранов боевых действий. Много лет праздник не имел официального статуса, но в ближайшее время он может стать Днем воинской славы в России. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ. Новостью поделился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

«Есть еще один законопроект – о присвоении статуса ветеранов боевых действий военнослужащим народной милиции Донецкой и Луганской народных республик. Это ребята, которые сейчас стоят плечом к плечу с нашими воинами. Они вместе борются за мир и свободу для жителей Донбасса. Поддерживаю обе инициативы. Уверен, они будут в кратчайшие сроки рассмотрены и приняты федеральными депутатами», – прокомментировал глава края.

Губернатор подчеркнул, что наши защитники достойны уважения и поддержки как в период спецоперации, так и в дальнейшем, когда они вернутся домой. Поэтому в крае не только расширили меры поддержки участникам спецоперации, но и предоставят возможность санаторно-курортной реабилитации на базе здравниц КМВ.