© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства обсудили на совещании в правительстве края. В нем приняли участие губернатор Владимир Владимиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев, который посетил регион с рабочим визитом.

Как прозвучало, край собственными силами восстанавливает права граждан по 17 проблемным объектам. Шесть домов планируется достроить в 2022 году. Объекты застройщиков ООО «АртСтройТехно» и «СБСБ» находятся в высокой степени готовности. Права дольщиков еще 9 проблемных объектов регион планирует восстановить до конца 2023 года.

Губернатор отметил, что над решением проблемы обманутых дольщиков регион работает системно. Так, с 2013 года на Ставрополье восстановлены права участников долевого строительства на 4128 квартир в 22 проблемных объектах. За первое полугодие этого года добились такого же результата еще для 244 граждан.

«Выражаю благодарность Фонду развития территорий за конструктивную позицию, поддержку и участие. Наша задача – до конца 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье», – сказал Владимир Владимиров.

Константин Тимофеев отметил, что для достижения этой цели в крае есть все возможности.

«Уже сейчас важно оценить все обстоятельства, риски и своевременно принять необходимые решения», – подчеркнул главный управляющий директор Фонда.

На совещании также обсудили планы по рассмотрению Наблюдательным Советом Фонда оставшихся в крае проблемных объектов застройщиков «Военинвестстрой КМВ» и «ЭлитЮгстрой». Решения по ним могут быть приняты в 2022 году после формирования полного комплекта необходимых документов.