© Фото пресс-службы губернатора СК

Вопросы реализации в крае эксперимента по взиманию курортного сбора обсудили на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Как прозвучало, с начала действия механизма в 2019 году объем поступлений составил свыше 1 миллиарда рублей. Причем более 107 миллионов — только за первые 5 месяцев этого года.

На эти средства обустроены более 70 объектов инфраструктуры. В том числе — 23 точки притяжения. Это парк «Курортный» в Ессентуках, парк «Цветник», «Поющий фонтан» в Пятигорске, нижняя каскадная лестница, терренкуры в курортном парке Железноводска и другие объекты.

По мнению главы края, курортный сбор доказал свою эффективность, и его действие должно быть продолжено. Он поручил подготовить соответствующие предложения в адрес профильной правительственной комиссии.

«Города Кавминвод преображаются, люди это видят — уверен, большинство не против продолжения эксперимента, сам турпоток говорит об этом, ездить к нам не перестали — туристам хочется отдыхать с комфортом. Необходимо обращаться в федеральный центр за продлением действия эксперимента», — прокомментировал Владимир Владимиров.