На базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Пятигорского комплексного центра соцобслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» внедрена новая форма работы – буккроссинг.

Идея буккросинга заключается в том, что человек, прочитав книгу, оставляет её в специально оборудованном общественном месте, чтобы кто-нибудь другой мог эту книгу найти и прочитать. При этом предполагается, что и тот, в свою очередь, повторит это действие. И тогда книга будет находить все новых читателей.

Как отмечают соцработники, созданная в центре альтернативная «подвижная» библиотека для пожилых граждан и инвалидов позволяет повысить их интерес к чтению художественной литературы, организовать их культурный досуг и улучшить самочувствие подопечных центра. Буккроссинг для граждан пожилого возраста и инвалидов даёт возможность расширить доступ к различным средствам информации, удовлетворить читательские потребности по всем отраслям знаний в домашних условиях.

Наталья БЫКОВА