© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра во время брифинга в правительстве региона рассказал о промежуточных результатах ЕГЭ.

Завершился основной этап проведения единого государственного экзамена, в ходе которого свои знания проверили около десяти тысяч одиннадцатиклассников. По мнению спикера, выпускники Ставрополья продемонстрировали неплохой уровень образования.

– Сейчас еще не подведены все итоги ЕГЭ. В настоящее время своих результатов ожидают выпускники, которые сдавали информатику и иностранные языки. Однако, уже сейчас количество стобалльников в регионе достигло 60 человек. Мы видим, что наши выпускники осознанно готовятся к единому государственному экзамену, – сообщил глава ведомства.

Приоритетными дисциплинами по выбору в этом году стали: профильная математика, биология, химия и физика. Причем, последние два предмета пользовались большей популярностью среди детей, нежели ранее. По словам Евгения Козюры, это говорит об их желании поступать в высшие учебные заведения естественно-научной и инженерной направленностей.

Однако, 14 выпускников лишили себя возможности поступления в вузы: они были удалены с экзамена по причине нарушений – пользовались шпаргалками и проносили телефоны. Но отметим, что в прошлом году нарушителей было больше – 26 человек.

– В целом считаю, что экзаменационная кампания прошла без существенных нарушений, – высказался краевой министр.

Что касается девятиклассников, то у них экзамены тоже прошли удовлетворительно. Для всех выпускников уже стартовала приемная кампания. В вузах прием документов начат 20 июня, завершится – до начала августа. В средних специальных заведениях приём документов начат в тот же день, что и в вузах, но продлится до 15 августа.

Елена АЛЕКСЕЕВА