Марафон любви к русскому языку, который инициировал Северо-Кавказский федеральный университет, продолжает набирать обороты. Журналисты, ученые, общественные деятели, историки, студенты из разных стран мира и артисты записывают короткие видео, где рассказывают о своей любви к русскому языку.

Известная российская журналистка, обозреватель «Московского Комсомольца», писательница, правозащитник, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева тоже прислала на Ставрополье видеопризнание в любви к русскому языку.

Общественный деятель сказала фразу обязательную для акции «Мама, русский я люблю» и сложила ладони в форме сердечка.

«Уверен, что акция, которую запустили наши студенты для популяризации русского языка в мире, будет с каждым днем набирать популярность. Русская культура и русский язык – главное богатство нашей страны, и мы продолжим его популяризировать в мире», – говорит Дмитрий Беспалов.

Напомним, что ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали уникальный лингво-культурный компонент, который позволяет с легкостью изучать русский язык. Работа ведется в нескольких странах мира, в том числе в государствах Ближнего Востока, Южного Кавказа, Средней и Центральной Азии.

А на днях в рамках масштабного проекта «PRO русский», который направлен на популяризацию русского языка на Ближнем Востоке, ученые-русисты СКФУ провели ряд интенсивов и мастер-классов в Сирии.