© Фото: Т. КАЛЮЖНАЯ

С 1 июля по 15 сентября на Ставрополье действует особый противопожарный режим. Минприроды края разработало комплекс специальных мероприятий, чтобы обезопасить леса в этот период, рассказали в правительстве СК.

Начальники лесничеств должны контролировать работу диспетчерских служб лесничеств. Необходим также постоянный контакт с органами местного самоуправления, территориальными органами государственного пожарного надзора управления МЧС России по СК, районными ОВД, чтобы вместе предупреждать нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

В свою очередь директора лесхозов обязаны обеспечить ежедневную готовность сил и средств к выезду для тушения лесных пожаров; готовность резервного противопожарного оборудования и инвентаря к немедленному применению; своевременное выполнение плановых заданий по противопожарному обустройству лесов; организацию и обеспечение наземного патрулирования лесов по установленным маршрутам; постоянное взаимодействие заинтересованных сторон по предупреждению и тушению лесных пожаров.

Напомним, поручение по разработке дополнительных мер противопожарной безопасности дал губернатор Владимир Владимиров на совещании в правительстве края.