Юристы края под эгидой Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России примут участие в ежеквартальной акции «День бесплатной юридической помощи».

– Как показывает жизнь, у ставропольчан немало вопросов и житейских ситуаций, которые требуют разрешения в правовом поле, консультации юриста, – отмечает председатель СРО АЮР, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Жители нашего края могут получить помощь как в телефонном режиме, так и обратившись в пункты бесплатной юридической помощи нашего края, которых в этот раз будет 344.

На юридический субботник в этот день традиционно выйдут нотариальная палата и все нотариусы Ставрополья, Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, сотрудники Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управления Федеральной службы судебных приставов по СК, представители краевой адвокатуры. Активно будут работать и Ставропольское городское отделение АЮР, юридические клиники при вузах Ставрополья.

В это день ждет обращений и вопросов граждан новый Центр бесплатной юридической помощи, открывшийся в городе Пятигорске по адресу: проезд Оранжерейный, д. 14, офис № 209 и телефону: +7 (928) 362 64 31.

В рамках акции обычно проходит свыше двух тысяч консультаций, а большинство вопросов поступает от социально незащищенных категорий граждан – инвалидов, малоимущих, многодетных семей, матерей-одиночек, пенсионеров. Профессионалы права дают ответы на волнующие людей вопросы различной тематики, подсказывают пути их дальнейшего решения.

Подробная информация о консультационных пунктах, их адресах и телефонах размещена в новостных разделах сайтов Ставропольского регионального отделения АЮР и нотариальной палаты Ставрополья: http://www.alrf26.ru/ и http://not-palata-sk.ru/