© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Приоритетные задачи развития отрасли ЖКХ глава государства поставил на заседании Президиума Госсовета.

«Задача конкретная – добиться ежегодного снижения доли ветхих сетей», – нацелил Владимир Путин. Правительству РФ поручено до конца года продумать все параметры программы и определить источники финансирования.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в регионе готовы немедленно включиться в разработку программы модернизации ЖКХ.

Кроме того, глава края поставил задачу максимально широко войти в национальную программу модернизации ЖКХ, аноснсированную главой государства. Министерством ЖКХ края уже подготовлена и направлена в Минстрой России информация для формирования программы модернизации коммунальной инфраструктуры Ставропольского края. В неё вошли порядка 200 мероприятий по проектированию, строительству и модернизации объектов водо- и теплоснабжения общей стоимостью почти 64,2 миллиардов рублей.

Кроме того, по решению губернатора подана заявка на финансирование из Фонда национального благосостояния, что позволит привлечь ещё почти четыре миллиарда рублей на модернизацию 20 объектов водоснабжения и четырёх очистных сооружений воды, сообщили в правительстве СК.