Ежегодно этот проект реализуется Международной ассоциацией молодых ученых при поддержке ассоциации «Общенациональное движение «Бобек» (республика Казахстан). Главная его миссия – популяризация науки и личных достижений молодых ученых СНГ, выявление лучших значимых и инновационных работ, создание общей объединяющей площадки.

В нем принимают участие молодые ученые, магистранты, аспиранты и докторанты. По итогам года озвучены результаты рейтинга в V Международном книжном издании работ лучших молодых ученых Содружества Независимых Государств.

На этот раз свои ноу-хау представили юноши и девушки из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, увлеченные разработками по проблемам в различных сферах в рамках международного сотрудничества и дальнейшей интеграции науки. Свои силы решили попробовать и представители Ставропольского края, сообщили в Северо-Кавказском федеральном научном аграрном центре. И весьма удачно. Первое место в области биологических и сельскохозяйственных наук присуждено Д. Евлагиной и Е. Карповой. Они представили результаты совместных исследований, выполненных во Всероссийском научно-исследовательском институте овцеводства и козоводства, который находится в Ставрополе.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Лучшие молодые учёные СНГ / Газета «Ставропольская правда» / 24 июня 2022 г.