© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Ессентуках состоялось открытие Спартакиады молодежи России допризывного возраста. В этом году мероприятие посвящено 350-летию со дня рождения Петра I.

Организаторами спартакиады, которая проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», являются Министерство спорта РФ и Министерство обороны РФ.

«Ребята, принимающие участие в спартакиаде, – будущие защитники Отечества. И такие соревнования помогают молодым людям совершенствовать свои навыки в экстремальных ситуациях, учат действовать в команде, не бояться трудностей и побеждать. Спортивная, здоровая и патриотически настроенная молодежь – это будущее нашей страны», – отметил в своем приветственном письме министр спорта России Олег Матыцин.

Спартакиада молодежи России допризывного возраста проходит с 22 по 30 июня. В ней принимают участие команды из 41 субъекта страны, представляющие образовательные организации, в том числе центры и клубы патриотического воспитания.

В торжественной церемонии открытия спартакиады принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Ставрополья Павел Софьин, который приветствовал участников по поручению губернатора и правительства края.

– Предстоящие соревнования требуют хорошей физической подготовки, а также объединения многих физических качеств: силы, ловкости, интуиции и чувства искреннего патриотизма и любви к Родине, - подчеркнул Павел Софьин.

В программе спартакиады – военная подготовка (строевая подготовка и разборка-сборка автомата) и физическая подготовка (бег – 60 метров, кросс – 3 километра, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, плавание – 50 метров).

Старт Спартакиады / Газета «Ставропольская правда» / 25 июня 2022 г.