© Фото: администрация Арзгирского округа

© Фото: администрация Арзгирского округа

На митинге с участием «Детей войны», ветеранов, молодежи и жителей села прозвучало, что эта скорбная дата отмечается как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

«81 год минул с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях. Пока живет Россия, 22 июня всегда будет – Днем памяти и скорби. Преклоняясь перед павшими, хочу сказать, что мы свято чтим память героев, погибших при исполнении воинского долга в те сложные годы», – сказал глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

Ребята из историко-краеведческого клуба «Беркут» выступили с композицией посвященной началу Великой Отечественной войны и спецоперации России на Украине.

В память о страшных событиях звучали стихотворения и демонстрировались видеоролики. По окончания мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику «Воину освободителю» и Памятнику Воинам - односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годах.