© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Капитальный ремонты в муниципальных ДК провели в рамках нацпроекта «Культура» и краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры». Сейчас обновляют облик еще 21 Дома культуры. На эти цели предусмотрено 363,1 миллиона рублей бюджетных средств, в том числе из федеральной казны 118 миллионов. Также в текущем году впервые из федерального бюджета выделены средства в размере 12,2 миллиона рублей на капремонт Гофицкого историко-краеведческого музея им. Ю.И. Бельгарова.

Накануне Президент РФ поручил дополнительно выделить 12 миллиардов на реконструкцию сельских Домов культуры. Поручение было дано главой государства в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

«Решения Президента РФ актуальны. Особенно важно, что в ситуации санкционного давления не остались без внимания сельские дома культуры и муниципальные музеи, которые являются основными очагами и хранителями культуры в территориях. В нашем крае для них делается немало, но президентская помощь станет очень существенной поддержкой отрасли», – отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.