© Фото: минздрав СК

В рамках краевой государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка» наркологи Ставрополья ведут профилактическую работу с заключенными в «Школе подготовки к освобождению».

Многие преступления совершаются необдуманно под действием алкоголя и психотропных веществ, поэтому, выходящему на свободу, важно вооружиться знаниями об их негативном действии на личность.

Одно из таких просветительских занятий провела в исправительной колонии № 11 врач психиатр-нарколог краевого клинического наркологического диспансера Мария Миллер. Специалист рассказала о последствиях употребления запрещенных веществ и напомнила о необходимости и порядке прохождения лечения от наркозависимости. Подчеркнем, что заключенные, у которых есть наркологические заболевания, должны после освобождения из мест лишения свободы в кратчайшие сроки явиться на прием к врачу психиатру-наркологу по месту жительства.

«Врач психиатр-нарколог назначит консультацию клинического психолога, чтобы помочь не только сформировать полезные привычки, но и взглянуть на проблему под другим углом, подберет индивидуальный курс лечения. В том числе, при необходимости, назначит медикаментозное лечение и порекомендует реабилитационные мероприятия», – рассказала Мария Миллер.

Елена АЛЕКСЕЕВА