© Фото из архива пресс-службы Минераловодской таможни.

22 июня, из международного аэропорта Минеральные Воды состоится первый вылет паломников на хадж к святым местам Мекки и Медины. Хадж – важное событие в жизни мусульманина. Поездка в Мекку, ожидание встречи с главными святынями ислама – это всегда особенный трепет и душевный настрой.

К этому добавляется и естественное волнение, которое так или иначе испытывает каждый, пересекающий границу и проходящий таможенный контроль.

Для представителей же различных контролирующих и правоохранительных органов на границе, в том числе для таможни, массовый выезд паломников – один из наиболее напряженных и ответственных периодов в работе. Пресс-служба Минераловодской таможни просит участников хаджа заранее ознакомиться с перечнем подлежащих таможенному декларированию товаров. А также напоминает, что в соответствии с законодательством ЕАЭС печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Валентина ЛЕЗВИНА

К святым местам / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2022 г.