© Фото из личного архива М. Исакова.

Уроженец села Арзгир Мстислав Исаков стал победителем суперфинала четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России». Ему всего 28 лет, но он уже зарекомендовал себя как высокоэффективный менеджер, оставив позади более опытных коллег-руководителей.

Еще в прошлом году «Ставропольская правда» писала о том, что Мстислав одержал победу в финале конкурса в треке «Информационные технологии». Напомним, что тогда со всей страны из сотен тысяч кандидатов отобрали около трехсот самых достойных. И вот стало известно, что наш герой победил и на следующем, самом престижном этапе состязаний. Он оказался в числе 106 лидеров, одержавших победу в суперфинале. В результате молодой человек получил грант в размере миллиона рублей, который сможет потратить на дальнейшее обучение, а также приобрел возможность трудоустройства на руководящую должность в сфере государственного управления.

– В финале я участвовал в направлении «Информационные технологии». Здесь же, в суперфинале, состязались между собой руководители всех мастей – победители финала треков «Здравоохранение», «Наука», «Культура», «Бизнес и промышленность» и других. Мы командно решали кейсы, затрагивающие проблемы, с которыми в реальной работе встречаются власти регионов. Моей команде достался кейс в сфере здравоохранения, – рассказал корреспонденту «Ставропольской правды» Мстислав.

Инициатор и организатор престижного конкурса – президентская платформа «Россия – страна возможностей». Его цель не только найти талантливых руководителей нового поколения и дать им возможность развить лучшие качества, но и пополнить кадровый резерв страны самыми достойными, теми, кто будет определять будущее России. И таковым оказался наш герой. Парень привык держать лидирующие позиции во всех сферах жизни.

Он с золотой медалью окончил ставропольский лицей № 8, после – Высшую школу менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и Лювенскую школу менеджмента в Бельгии. Помимо этого всегда активно интересовался спортом, экономикой, правом и политикой. И это принесло головокружительные результаты, причем на старте карьеры.

В столь молодом возрасте – за плечами опыт работы в качестве руководителя международных проектов цифровой трансформации в косметической компании L’Orеal. Успел потрудиться победитель суперфинала и над развитием цифровой экосистемы спортивного бренда Nike. Сегодня Мстислав работает руководителем продукта в одном из крупнейших маркетплейсов Ozon, а также является приглашенным преподавателем в корпоративном университете Сбербанка – СберУниверситете.

Задействован молодой человек и в общественной жизни. Мстислав – член экспертного совета по развитию цифровой экономики, технологий и инноваций Молодежного парламента при Госдуме России и помощник депутата ГД РФ Михаила Кузьмина.

Не каждый достигает даже малой доли того успеха, который уже есть у парня из села Арзгир. В чем секрет? Конечно, в упорстве, труде и… самостоятельности! Еще в студенчестве Мстислав вместе с друзьями начал управлять бизнесом – компанией по 3D-турам.

– Создавали, если говорить простым языком, онлайн-экскурсии. Это изначально было востребовано ресторанными комплексами. Им туры нужны для того, чтобы потенциальный клиент познакомился с залами и территорией сразу на сайте, не нанося визит. Позже нам начали поступать заказы и из других организаций. Даже для соборов делали 3D-туры. География нашей деятельности – не только Россия, но и Великобритания. Мы достаточно неплохо развивались, – пояснил Мстислав.

Так он получил первый управленческий опыт, ну а что было потом, вы знаете. И вот совсем недавно, во время конкурса управленцев «Лидеры России», парень смог перенять опыт у еще более именитых управленцев, что, безусловно, даст еще один мощный толчок в профессиональном развитии. Среди наставников – Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и его заместитель Татьяна Голикова, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, президент и председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, губернаторы регионов и многие другие известные управленцы.

– Рядом было много талантливых и опытных молодых парней и девушек, взрослых мужчин и женщин не только из числа наставников. Вместе со мной участвовали в конкурсе глава Континентальной хоккейной лиги, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, министр цифрового развития Карачаево-Черкесской Республики и так далее. Соперники более чем достойные. Это был вызов, и самым сложным было стабильно показывать высокий уровень, – резюмировал Мстислав Исаков.

Что тут добавить? Справился. Поздравляем!

Елена АЛЕКСЕЕВА

Стабильно лучший результат / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2022 г.