© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Как известно, Правительство России недавно ввело автоматическое продление сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов сроком на 12 месяцев, а также упростило их получение или переоформление в нынешнем году.

Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на бизнес, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур, пояснили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Данная мера затронула также розничную торговлю подакцизными товарами и позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций. В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» комитет автоматически продлил 606 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг в организациях общепита.

– Это позволило малым и средним предприятиям сэкономить почти около 40 миллионов рублей, а также избавило их от более 1200 выездных и документарных проверок, – сообщил председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Экономия – 40 млн рублей / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2022 г.