© Фото: Максим ВИКТОРОВ

С 22 по 30 июня на Ставрополье пройдет Спартакиада молодежи России допризывного возраста. Это крупнейшее физкультурное событие, которое проводится в рамках реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни» и посвящено в этом году 350-летию со дня рождения Петра I, соберет будущих защитников Отечества от 14 до 17 лет из разных уголков страны.

В программе – состязания в различных дисциплинах: военно-строевая подготовка, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, прыжки в длину с места и с разбега, плавание, подтягивание на перекладине, бег на 60 и 3000 метров.

22 июня команды пройдут мандатную комиссию. В четверг, 23 июня на Театральной площади города Ессентуки, состоится торжественная церемония открытия соревнований, которое обещает стать грандиозным событием! Начало – в 10:00.

Победителей и призеров будут определять, как в командном, так и в личном зачетах по различным номинациям. Итоги состязаний будут подведены 29 июня.

– Город-курорт принимает финал Спартакиады молодежи допризывного возраста уже третий год подряд, и это неслучайно, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Нам есть чем гордиться, в крае наработан богатый опыт по работе с молодежью допризывного возраста. Число заявленных участников соревнований превысило показатели предыдущих лет почти в полтора раза, что свидетельствует о положительной динамике проведения подобных соревнований на Ставрополье. Регион традиционно считается лидером по подготовке допризывной молодежи, из года в год наш край побеждает в конкурсе среди регионов страны на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение военного призыва. Мы рады приветствовать всех участников на ставропольской земле!