© Фото Минприроды СК

Сегодня в Москве открылся VI Всероссийский водный Конгресс, в работе которого принимает участие и делегация Ставропольского края, сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Форум проходит под эгидой Администрации Президента, Совета Федерации, Минприроды РФ. В числе его участников – руководители различных уровней законодательной и исполнительной власти страны, предприниматели, лидеры общественных организаций, действующих в сфере водопользования; признанные эксперты в области права, собственности, финансово-хозяйственной деятельности в энергетике, аграрно-продовольственной политике, природопользовании.

Ставрополье на Конгрессе представляет директор ГКУ СК «Управление СКССПН» Владимир Чумачков. По его словам – уже первый день работы показал заинтересованность участников в поиске оптимальных решений вопросов, связанных с продовольственной политикой, эффективным использованием природных ресурсов и охраной окружающей среды.

Как прокомментировал первый день работы конгресса директор ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» Владимир Чумачков, для Ставрополья особый интерес на встрече представляют темы правового и материально-финансового обеспечения мероприятий связанных с водопотреблением и водоотведением и в том числе – в курортных регионах, а также с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений.

В завершении встречи его участникам предстоит выработать поиск оптимальных решений, связанных с продовольственной политикой, эффективным использованием природных ресурсов и охраной окружающей среды.