© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Как и во многих других регионах России, в Ставропольском крае проходит государственная кадастровая оценка земельных участков, учтенных в едином государственном реестре недвижимости. Результаты этой работы будут утверждены до конца этого года, а для целей установленных законодательством указанная кадастровая стоимость будет применяться уже со следующего, прокомментировали в министерстве имущественных отношений Ставропольского края.

В целом для определения кадастровой стоимости выгружено из Росреестра более 1,2 миллиона земельных участков, из них 163 тысяч – сельскохозяйственного назначения. ГБУ СК «Ставкрайимущество» провело сбор ценообразующих факторов. Началась процедура определения кадастровой стоимости, после которой будет сформирован проект отчета. В соответствии с законодательством проект отчета направляется в Росреестр для проведения проверки, после которой он будет размещен на 30 дней в государственном фонде данных государственной кадастровой оценки для приема замечаний к проекту отчета.

Сама информация о сроках размещения проекта отчета будет направлена в органы местного самоуправления и размещена дополнительно на сайте минимущества Ставропольского края и «Ставкрайимущество», которое организовало прием и рассмотрение деклараций о характеристиках объектов недвижимости.