© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Урожай из шести медалей собрала в Санкт-Петербурге по итогам Всероссийских соревнований по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ «Кубок Ярослава Керода» ставропольская сборная.

В активе краевой дружины, костяк которой составили воспитанники Центра олимпийской подготовки дзюдо, оказались две награды высшей пробы, одно серебро и три бронзовых трофея.

Полный комплект призов наши земляки завоевали в результате состязаний в категории до 66 килограммов. В финальной схватке Нурмагомед Джамалов (тренер – Руслан Кишмахов) взял верх над Кантемиром Кодзовым (тренер – Мухамед Папшуов). А тройку лучших замкнул Левон Тумасянц (тренер – Камо Григорян).

В весе до 73 килограммов вне конкуренции оказался Сергей Ерошенко (тренер – Камо Григорян), который отпраздновал успех во всех четырех поединках и получил приз высшей пробы. Бронзу в категории до 90 килограммов получил Азнаур Папшуов (тренер – Азнаур Шотт), а в супертяжелом весе – свыше 100 килограммов, на третьей строчке пьедестала почета обосновался Алексей Казачков (тренеры – Александр Забирко и Виталий Волобуев).

Также отметим, что победители и призеры состязаний в Северной столице получили право принять участие в октябрьском чемпионате страны в Екатеринбурге.

Шесть невских наград / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2022 г.