© Фото: Дарья ПОГОРЕЛОВА

В Северо-Кавказском федеральном университете свою диссертацию защитит аспирант Харьковского политехнического института Денис Волошин. Для этого молодой человек перевел труд с украинского на русский язык. Шефство над аспирантом взял руководитель Института цифрового развития СКФУ, кандидат технических наук Вячеслав Петренко.

В вузе сообщили, что диссертация посвящена разработке защиты беспилотных летательных аппаратов от внешних информационных воздействий. Денис Волошин отметил, что СКФУ обладает большими возможностями в научной сфере и внушительной технической базой, поэтому выбрал эту площадку для дальнейшей учёбы.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов подчеркивает, что двери СКФУ всегда отрыты для тех, кто хочет учиться.

«Университет готов оказать помощь аспирантам и студентам, у которых возникают сложности с обучением. Задача университета поддержать всех, кому нужна помощь в это непростое время», – говорит Дмитрий Беспалов.

Отметим, что два студента из Донецкой Народной Республики продолжают свое обучение в Северо-Кавказском федеральном университете по направлениям подготовки «Перевод и переводоведение», а также «Туризм». Также, не так давно СКФУ получил обращения по вопросу перевода еще от 10 граждан, проживающих на территории ДНР, ЛНР и Украины, с которыми проведены консультации по процедуре перевода и возможностям зачисления для продолжения обучения в университете.