© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Восьмимесячный марафон девятого чемпионата Ставропольского края по баскетболу среди мужских команд производственных коллективов, вузов, муниципальных образований и городов завершился традиционным «Финалом четырех».

В нынешнем сезоне в спор за награды соревнований вступили 15 коллективов, которые провели более ста матчей, а четыре последние встречи определили имена победителей и призеров соревнований. До решающего этапа добрались по два делегата от «Кавминводского» (железноводский «Феррум» и сборная Пятигорского государственного университета) и «Ставропольского» (михайловский «Вепрь» и дружина Ставропольского государственного аграрного университета) дивизионов.

В первой полуфинальной игре сошлись «Вепрь» и ПГУ. Студенческая команда из города-курорта в первой половине встречи оказала весьма достойное сопротивление действующим чемпионам края, которые во второй половине все же довели дело до победы – 90:66. Во второй встрече силами мерились «Феррум» и СтГАУ. Команда из Железноводска впервые попала в «Финал четырех», а «аграрии» уже имели опыт выступления на этом уровне. Обе команды показали баскетбол высокого уровня, игра держала болельщиков в напряжении до финальной сирены, которая зафиксировала победу «студентов» – 75:68.

В матче за третье место ПГУ по результатам кавминводского дерби взял верх над «Феррумом» – 101:60 и завоевал бронзу. А в главном матче состязаний сошлись сборная СтГАУ и «Вепрь». К огромной радости многочисленных болельщиков михайловского клуба финальная сирена зафиксировала победу их любимцев – 89:63. Отметим, что «вепри» заслужили чемпионские лавры уже в третий раз подряд.

Лучшими игроками соревнований были признаны Алексей Шевченко («Феррум»), Игорь Лысько (ПГУ), Степан Бородаев (СтГАУ), Александр Самофалов («Вепрь»). А приз самого ценного игрока турнира получил лидер команды «Вепрь» Артём Костин.

«Вепри» снова озолотились / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2022 г.