© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Традиционное июльское повышение тарифов на ЖКУ не коснется строки «Обращение с твердыми коммунальными отходами» в зоне обслуживания регионального оператора «ЖКХ».

Ориентируясь на поручения губернатора Ставропольского края, озвученные в ежегодном послании к краевому парламенту, региональный оператор «ЖКХ» оставил стоимость услуги для населения без изменений. Таковой она останется по меньшей мере до конца 2022 года.

– Мы понимаем важность мер, нацеленных на поддержку населения в условиях санкционных реалий, – отметил директор компании-регоператора Геннадий Ртищев. – Развитие отрасли не останавливается. Продолжим совершенствовать работу, а также исполнять взятые социальные обязательства.

Напомним, в целях обеспечения доступности услуги по обращению с ТКО регоператором создана собственная система льгот для 12 категорий населения. В 2022 году оказание социальной поддержки группам населения продолжится.

Ознакомиться с действующими документами и стоимостью услуги по каждому населенному пункту в зоне обслуживания потребители могут на сайте регионального оператора «ЖКХ» http://tkosk.ru/ в разделе «Физлицам» (вкладка «Тарифы»).

О дальнейших корректировках стоимости услуг для населения региональный оператор проинформирует потребителей путем официального опубликования в краевом издании «Ставропольская правда» и на сайте компании.

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» информирует: во исполнение постановления региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 10 декабря 2021 года № 71/4 для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, владеющих на праве собственности нежилой недвижимостью, тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЖКХ» с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2022 года составит 711,94 рубля за 1 куб. метр (НДС к тарифам не начисляется в соответствии с подпунктом 36 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации).

Плата за обращение с ТКО для населения с 1 июля не возрастёт / Газета «Ставропольская правда» / 17 июня 2022 г.