С 2020 года команда HR Юго-Западного банка Сбербанка помогла сотням южных преподавателей расширить знания и цифровые компетенции на основе учебных программ от экспертов экосистемы Сбера и СберУниверситета. В прошлом году участниками Летней школы стали более 1 000 преподавателей из 43 регионов России. Из них 137 человек – это представители профессионального образования Юга России и Северного Кавказа.

Мария Прохорова, HR директор Юго-Западного банка Сбербанка:

«Ежегодно в команду Юго-Западного Сбера в 11 регионах страны сразу после получения диплома приходят сотни молодых специалистов. И от навыков каждого из них зависит качество сервиса как в конкретном офисе банка, так и для всего Сбера в целом. Поэтому мы заинтересованы в максимально подготовленных кадрах по различным направлениям и специальностям. «Прокачка» преподавателей на «Sber U Digital Summer» – это отличная возможность для нас, как для крупного работодателя, поддержать образование в регионах и помочь качественно улучшить образовательный процесс для наших будущих коллег. Более того, в Юго-Западный банк с просьбами о стажировке преподавателей по десяткам профильных для Сбера направлений часто обращаются представители учебных заведений. В ответ на этот запрос Сбер в этом году расширил число треков Летней школы: к уже традиционными 4 IT-трекам добавлены 2 новых направления по финансам и ESG. Уверена, они будут очень интересны преподавательскому сообществу южных регионов. И мы всегда готовы помочь в получении новых знаний, навыков и компетенций».

В Летней школе-2022 всё обучение пройдёт онлайн в удобном графике с 1 июля по 31 августа. Участие доступно по 6 трекам: «Искусственный интеллект», «Анализ данных», «Кибербезопасность», «Java-разработка», «Цифровые финансы и бизнес-модели», «Устойчивое развитие». Все успешно прошедшие обучение и аттестацию слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Ознакомиться с учебным планом каждого трека и подать заявку можно до 20 июня на странице программы