Новую премьеру приготовил для юного зрителя Ставропольский краевой театр кукол: 15 июня на большой сцене впервые пройдет спектакль «Федорино горе» по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Постановку спектакля осуществил приглашенный режиссер Павел Акинин из Смоленска, художником выступила Светлана Долгина. В спектакле заняты актеры театра Марина Ефремова, почетный деятель искусств СК Светлана Гниденко, почетный работник культуры СК Алексей Куликов, Павел Руденко, Евгений Колбас, Мария Ефимищева и почетный деятель искусств СК Светлана Ильядис.

Наверняка каждому с детства по книжкам знакома эта замечательная сказка Корнея Чуковского. А теперь можно своими глазами увидеть, как от неряшливой Федоры разбегаются в разные стороны тарелки, блюдца, вилки, сковородки и даже самовар. Оказывается, не только маленькие дети любят купаться и плескаться в чистой воде, но и наша посуда, которой мы пользуемся каждый день, тоже хочет быть чистой. Спектакль «Федорино горе» – яркая, красочная и, в общем-то, поучительная история. Каждый малыш, пришедший в театр на эту сказку, обязательно станет бережнее относиться ко всем вещам, которые окружают его.

Наталья БЫКОВА

Про Федору, которая не мыла посуду / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2022 г.