© Фото: pixabay.com

По информации ГИБДД края за прошедшие сутки на территории Ставропольского края произошло шесть аварий, в которых шесть человек получили травмы, погибших нет.

Зафиксированы также ДТП с детьми, управляющими транспортными средствами

В Минераловодском округе тринадцатилетний подросток упал со скутера и получил рваные раны ноги. Со слов ребенка, ДТП произошло в поселке Анджиевском. Находясь в гостях у родственников, поехал кататься на мототранспорте и не справился с управлением. По факту автоаварии проводится проверка. Полицейским предстоит установить владельца и местонахождение мототранспорта, а также кто передал право управления лицу, заведомо не имеющему права управления.

В Невинномысске водитель автомобиля Тойота Королла сбил ребенка, который передвигался по «зебре» на самокате в сопровождении матери. С тяжелой травмой головы восьмилетний ребенок доставлен в больницу. За рулем автомобиля находился 19-летний местный житель, который несмотря на небольшой стаж вождения уже четыре раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД. ПО факту автоаварии проводится проверка, степень ответственности участников, в том числе матери пострадавшего, устанавливается.

В УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю напомнили, что согласно правилам, ребенок должен был спешиться перед пешеходным переходом.