Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

Сегодня организации могут получить в Россельхозбанке кредит для перехода на газ сроком до 7 лет, а физические лица – до 3 лет. Потратить заемные средства можно на приобретение и установку или введение в эксплуатацию газобаллонного оборудования, включая комплектующие для его установки, а также на автотранспортные средства или сельскохозяйственную технику для возможности использования газомоторного топлива.

Объем потребляемого сжатого природного газа на Ставрополье последние годы растет, а цена на газомоторное топливо снижается. Как следствие, число автомобилей, работающих на природном газе, в Ставропольском крае, как и в целом по России, увеличивается. Одновременно на Ставрополье идет процесс расширения сети заправок с компримированным газом. Сейчас их число составляет около 20. Россельхозбанк также предлагает продукты, предусматривающие возможность инвестиционного и оборотного финансирования на цели развития газозаправочной инфраструктуры, в том числе постройку автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и КриоАЗС, покупку и переоборудование транспорта и техники на использование метана в качестве моторного топлива, закупку газомоторного топлива.

«Благодаря программам льготного переоборудования транспортных средств Россельхозбанка переход с бензиновых заправок на метановые становится более простым как для владельцев частных автомобилей, так и для водителей спецтехники, в том числе сельскохозяйственной. За газомоторным топливом будущее: экологический эффект и экономическая выгода здесь очевидны, поскольку будут существенно сокращены топливные расходы, а также снизится уровень вредных выбросов и будет поддерживаться экологической баланс», — подчеркнул директор Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.

За консультацией по вопросу кредитования на приобретение газомоторного оборудования можно обратиться в одно из подразделений регионального филиала Россельхозбанка на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесии, а также позвонить по номеру телефону в регионе 8 (8652) 34-97-26 или воспользоваться услугами банка онлайн.