Группа артистов Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» приняла участие в VII Международном фестивале народной песни «Добровидение-2022», который состоялся в Санкт-Петербурге. Этот яркий праздник объединил лучших исполнителей народных песен со всей России и стран ближнего зарубежья.

Солистка ансамбля Елена Лучкина представила на площадках фестиваля знаменитую «Камаринскую», а дуэт «Молодка-душа» в составе Ольги Михайловой и Марии Пушковой выступил с авторским произведением Натальи Куприяновой «Песня казачки».

Профессионализм наших артистов и их замечательный репертуар привлек внимание ведущей популярной музыкальной программы «Играй, гармонь любимая» Анастасии Заволокиной. Она пригласила ставропольских солисток выступить в рамках этой телепередачи, и они с удовольствием исполнили для «Играй, гармонь…» акапелла казачью «Уж вы, горы мои», записанную по итогам этнографической экспедиции специалистов ансамбля в станицу Червленную (Чеченская Республика).

Организаторы «Добровидения» направили благодарственные письма в адрес руководства ансамбля, отметив большой вклад прославленного коллектива в сохранение и приумножение традиционных культурных ценностей.

Наталья БЫКОВА

«Ставрополье» на «Добровидении-2022» / Газета «Ставропольская правда» / 28 мая 2022 г.