© Фото минприроды СК

На балке Руднева в селе Красном Грачевского округа скоро начнутся работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК рассказали, что сооружение было построено в 80-х годах прошлого века и представляет собой земляную насыпную дамбу длиной 170 метров и шириной около пяти метров, площадь водного зеркала более двух гектаров.

Проведение работ запланировано в течение двух лет, что позволит предотвратить разрушение гидротехнического сооружения водоёма, отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Скрипка.

«Губернатор Владимир Владимиров поручил нам держать ситуацию на всех водных объектах на контроле и вести постоянный мониторинг их состояния, – заметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Роман Коврыга. – Запланированные противопаводковые мероприятия обязательно будут продолжены».

Так, ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума, Кубань и водохранилищ Отказненское, Новотроицкое и Сенгилеевское. В целом ситуация спокойная. В 12 муниципалитетах края обследовано более 400 бесхозяйных гидротехнических сооружений.