© Фото: из архива газеты «СП»

В крае за семь лет из «тени» вывели 580 тысяч работников. Такие данные озвучил губернатор Владимир Владимиров на заседании межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений в СКФО. Вёл встречу представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Он отметил, что экономика сегодня уверенно справляется с последствиями пандемии – в прошлом году рост индексов промышленного производства и производства сельхозпродукции в округе превысил общероссийские показатели.

«Северный Кавказ с каждым годом становится все более стабильным и привлекательным для инвесторов. Только за 2020-2021 годы суммарный портфель заявленных проектов частных инвестиций в субъектах округа увеличился почти в два раза и составил 318 миллиардов рублей. Было создано около 30 тысяч рабочих мест», — подчеркнул полпред.

Губернатор Ставрополья отметил, что благодаря системным усилиям органов власти в крае увеличили поступления страховых взносов во внебюджетные фонды на более чем 2,2 миллиарда рублей и снизили дополнительную нагрузку на бюджет в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения с 4 миллиардов до 1,8 миллиарда рублей.

«Все это результат сокращения теневой экономики, увеличения количества людей, работающих на законных основаниях», — прокомментировал Владимир Владимиров.