© Фото: администрация Кисловодска

«Паруса надежды» – так называется прошедший в Изобильном XXII Фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Партнером фестиваля выступил коллектив Ставропольского краевого театра кукол.

Ежегодный творческий форум собрал в киноконцертном зале «Факел» детей со всего Изобильненского городского округа. Фестиваль прошел по инициативе администрации муниципального образования при поддержке местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России». К этому мероприятию организаторы подготовили выставку декоративно-прикладного искусства: юные участники представили рисунки и картины в разных техниках, здесь были оригинальные поделки из пластилина и природных материалов, выразительные аппликации из бумаги и ткани… А со сцены концертного зала дети читали стихи и пели песни.

Ярким подарком фестивалю стал привезенный артистами краевого театра кукол спектакль «Гусёнок». Дети с ограниченными возможностями здоровья смогли посмотреть одну из самых популярных постановок театра. А после спектакля все дружно благодарили кукольников за участие в творческом форуме и возможность приобщить к театральной жизни детей, которые в силу физических ограничений не могут приехать и посмотреть спектакль в театре. Кстати, такие благотворительные инициативы – давняя добрая традиция краевого театра кукол, регулярно выступающего перед детьми с ОВЗ в разных районах края.

Наталья БЫКОВА

Под парусом надежды / Газета «Ставропольская правда» / 25 мая 2022 г.