© Фото: минэк СК

© Фото: минэк СК

© Фото: минэк СК

В Пятигорске прошел третий фестиваль урбанистики, ставший ежегодным крупным мероприятием, которое проводит ассоциация «Институт социальных перспектив» в партнерстве с Центром молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» (ЦМИТ). Фестиваль – это не только выступления спикеров, но и командные тренинги и квесты. В ходе фестиваля участники познакомились с ключевыми понятиями урбанистики, одной из площадок фестиваля также стали биокиберспортивные соревнования, включающие взаимодействие человека как с игровой средой онлайн, так и с механической средой.

В фестивале приняли участие студенты, подростки, школьники и их родители. На серии тематических площадок выступили молодые команды по благоустройству и сохранению объектов историко-культурного наследия Ставрополья «ТомСойерФест» (ТСФ). Их проекты представил координатор ТСФ в Ставропольском крае Иван Самохвалов. Ребята смогли познакомиться с тем, как правильно спланировать и совершить первые шаги в улучшении среды вокруг себя. А помогли участникам фестиваля изданные командой проекта «Методические рекомендации по развитию территорий» по разным аспектам тактического урбанизма, творческим, техническим особенностям деятельности урбанистов, архитекторов, дизайнеров и т. д.

Третий фестиваль урбанистики стал итоговым мероприятием, завершающим проект «Мастерская урбанистики «ARGO», который длился более года. Проект включал в себя множество мероприятий, например, различные мастер-классы и практические занятия по конструированию и 3D моделированию, Всероссийский заочный конкурс местных инициатив.

Валентина ЛЕЗВИНА