© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

За две смены на площадке форума планируют принять 500 молодых людей со всего СКФО, а также 500 участников из других регионов страны. Ещё тысячу участников примут в рамках цифровой смены, рассказали в правительстве СК. В конце оффлайн-смен на «Машуке-2022» ребята представят проектные инициативы в грантовом конкурсе.

Первая смена под названием «Наши открытия» продлится с 13 по 20 августа и будет посвящена области добровольчества и межнационального взаимодействия, разработкам альтернативных инструментов просвещения через туристические маршруты.

Вторая смена «Наши смыслы» пройдет с 20 по 27 августа. В её рамках пройдёт обмен практиками в просветительской деятельности и работа с предложениями молодых людей первой смены.

В это время цифровая смена, с 22 по 26 августа, освоит инструменты в медиа- и digital-сферах через разработку кейсов первой и второй смен в продвижении и реализации практик в онлайн-пространстве.

Итогами работы трёх смен форума станет оформление и упаковка решений в единый продукт, включающий в себя результаты образовательного хакатона, методическое описание акций и сценариев по проведению просветительских волонтёрских проектов, комплекс решений по популяризации родной территории и познавательные туристические маршруты для молодёжи, чек- листы по коммуникации в цифровом пространстве.

Подать заявку может любой желающий от 18 до 35 лет в АИС «Молодёжь России», по ссылке. Регистрация продлится до 30 июня.