В ОАО «Сыродел» Ипатовского округа Ставропольского края недавно запущено новое большое сырохранилище, где помещается до 450 тонн сыра одномоментно.

Установлено самое современное оборудование для охлаждения камер, поддерживаемая температура четыре градуса круглый год.

ОАО «Сыродел» – современное предприятие с высокотехнологическим оборудованием, самое крупное предприятие по выпуску сыров на Ставрополье и его визитная карточка. Прочно удерживает лидерские позиции на российском рынке, как рассказали в администрации Ипатовского городского округа.

Его производственная мощность – 150 тонн переработки молока в сутки. Ассортимент молочной продукции насчитывает более тридцати наименований. Как результат переоснащения и модернизации – экономия затрат и расширение ассортимента.

Автоматизирован процесс приемки молока, установлена линия упаковки сыров, оборудование по производству сгущенной сыворотки, термизации и деаэрации молока, позволившее улучшить качество поставляемого сырья.

Гордость предприятия – цех по производству сухой сыворотки, которая сегодня очень востребована в пищевой промышленности, раньше её приходилось закупать в больших объемах за границей. Это позволило не только создать замкнутый технологический цикл на предприятии, но и решить стратегическую для страны задачу по импортозамещению.