© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске семейная ссора привела к непредсказуемым последствиям. Началось все с того, что местный житель, ранее неоднократно судимый, пришел домой пьяным. Жена не захотела пускать в квартиру своего благоверного. В ответ на это мужчина резко захлопнул дверь, зная, что в проеме находится рука супруги. В итоге женщина получила травму: закрытый перелом левой локтевой кости. По заключению дальнейшей экспертизы, здоровью дамы был причинен вред средней тяжести.

Вскоре вспыльчивому мужу пришлось отвечать за содеянное. В судебном заседании в Невинномысском городском суде женщина изменила свои первоначальные показания, отметив, что супруг случайно нанес ей травму. Но суд критически оценил заявление потерпевшей и взял основу ее показания, данные в ходе дознания.

При определении наказания дебоширу были учтены смягчающие и отягчающие обстоятельства дела. К первым отнесли активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительную характеристику с места жительства, состояние здоровья матери подсудимого, имеющей бессрочную группу инвалидности. Отягчающее обстоятельство – рецидив преступления.

В итоге, как рассказала помощник судьи Ирина Карпова, решение Фемиды было таково. Гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев – условно. Испытательный срок для осужденного составит два года.