Фото: Максим ВИКТОРОВ

Фото: Максим ВИКТОРОВ

Жители Ставрополя могут вернуть часть затрат на покупку абонемента в спортивных клубах. Как рассказали в пресс-службе администрации города, налоговый вычет получают за оказанные в этом году услуги в одном из 14 спортивных учреждений краевого центра. Среди них, например, фитнес-клуб «Алекс Фитнес», спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена», Ставропольское училище олимпийского резерва и другие.

Сумма налогового вычета варьируется в зависимости от стоимости абонемента, но не превышает 15 600 рублей. Заявление на получение компенсации можно подать через личный кабинет на сайте. Выплаты по данному типу вычета начнутся в 2023 году. А можно добиться выплаты в этом году, через работодателя. Однако на сайте необходимо подтвердить право на получение вычета.

Отметим, что в Ставропольском крае при поддержке губернатора Владимира Владимирова значительное внимание уделяют развитию спорта. В числе крупных проектов, которые удалось реализовать в регионе за последние годы, — легкоатлетический манеж на базе краевого училища олимпийского резерва, спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена» и ледовый комплекс в Ессентуках.