Фото: vk.com/vladimirvladimirov5807

Фото: vk.com/vladimirvladimirov5807

Всего летней кампанией отдыха и занятости, которая стартует 1 июня, планируется охватить более 250 тысяч детей школьного возраста. На эти цели из краевого бюджета выделено более 400 миллионов рублей. Детские лагеря Ставрополья готовы к приёму 87 тысяч детей.

Как сообщил губернатор Владимир Владимиров в соцсети ВКонтакте, в крае будут действовать 654 лагеря, 6 — при санаторно-курортных организациях, 21 — загородный и 627 лагерей с дневным пребыванием.

С детьми будут заниматься 6,5 тысячи педагогов и более 500 вожатых. Все они пройдут медицинские осмотры и гигиеническое обучение. В каждом лагере круглосуточно будут работать медпункты.

«Важнейший пункт в нашей общей работе – обеспечение комплексной безопасности детей. Начиная от медицины и заканчивая обеспечением круглосуточной охраны и дежурством спасателей у водоёмов. Вместе мы должны сделать всё, чтобы летний отдых юных ставропольцев в этом сезоне был комфортным, помог им укрепить здоровье, набраться сил и принёс множество положительных впечатлений», – заключил Владимир Владимиров.