Фото: пресс-служба Думы СК

Фото: пресс-служба Думы СК

Законопроект по изменению границы Ставрополя рассмотрели на заседании комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, которое провел его председатель Юрий Скворцов.

Предполагается включить в состав краевого центра земельный участок, на котором располагается жилой микрорайон «Радуга». В этом микрорайоне живут около 1,8 тысячи человек, которые больше десяти лет испытывают определенные бытовые трудности из-за отсутствия прописки в городе. Сложно устроить детей в детские сады и школы, а также получить медпомощь в лечебных учреждениях Ставрополя.

Представительные органы муниципальных образований Ставрополя и Шпаковского округа подтвердили согласие на изменение границ муниципалитетов, направив в комитет соответствующие решения. Теперь проект закона об изменении границы краевого центра будет рассмотрен в двух чтениях на ближайшем заседании Думы Ставропольского края.

Напомним, до 30 мая на Ставрополье продлится голосование за объекты благоустройства на 2023 год. Губернатор Владимир Владимиров призвал земляков принять в нём активное участие.