© Фото: Дума СК

В документе говорится о результатах деятельности регионального правительства за 2021 год. Предварительное обсуждение отчета главы Ставрополья прошло на заседании в комитете Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности, которое провёл его председатель Юрий Белый.

Как прозвучало, приоритетной задачей в прошлом году стала борьба с коронавирусом. Кроме того, поддержку получили предприниматели и предприятия Ставрополья. Сельское хозяйство и промышленность демонстрировали положительную динамику.

В 2021 году валовой региональный продукт увеличился более чем на 1,5 процента и составил 884,7 миллиарда рублей. Вырос и объём инвестиций в основной капитал – он превысил 254 миллиарда рублей. По этому показателю Ставрополье поднялось с 44 на 22 место среди субъектов РФ.

Все социальные обязательства перед жителями края были выполнены в полном объёме. Зашла речь и об исполнении наказов избирателей. Они касаются сфер снабжения питьевой водой, водоотведения, строительства дорог и социальных объектов.

«Экономика Ставрополья, как и всей страны, сегодня в непростой ситуации, но запланированные и начатые инфраструктурные проекты необходимо завершать. Не дело, когда в 21 веке люди не имеют возможности нормально пользоваться водой. Эту многолетнюю проблему нужно решить», – подчеркнул Юрий Белый.

Члены комитета приняли решение о включении вопроса об отчёте и послании губернатора в повестку майского заседания Думы. На нём также рассмотрят отчёт об исполнении краевого бюджета за 2021 год.