Более 27 лет трудится в социальной сфере Валентина Дмитриевна Савченко, из них 17 лет она возглавляет Кочубеевский комплексный центр социального обслуживания населения. Социальное служение – это ее призвание, которому отдаются все знания и силы.

Именно под началом Валентины Дмитриевны социальная помощь стала не только востребована, но и доступна даже в самых отдаленных поселениях. Эту задачу выполняют 14 отделений социального обслуживания на дому. Благодаря надомному обслуживанию люди, в силу возраста или тяжелой болезни нуждающиеся в посторонней помощи, получают возможность жить и вести свое хозяйство в родных стенах, а не в домах-интернатах.

На обслуживании в центре состоят 1250 человек, 1171 из них – пожилого возраста, а 289 – с той или иной группой инвалидности.

Последние годы Валентина Дмитриевна уделяет большое внимание внедрению передовых форм и методов социального обслуживания, организации доступной среды для подопечных центра, обеспечению средствами технической реабилитации, своевременному лекарственному обеспечению, качеству бытового и культурного обслуживания пожилых и инвалидов. Стали доступны физиотерапевтическое лечение, лечебный массаж, лечебная физкультура, галотерапия и водолечение.

Коллективом центра проведена большая работа по благоустройству как самого учреждения соцобслуживания, так и специальных жилых домов граждан пожилого возраста и инвалидов, значительно улучшена материально-техническая база отделения по работе с семьей и детьми.

Наталья БЫКОВА

Служить людям – это призвание / Газета «Ставропольская правда» / 20 мая 2022 г.